おはようございます!
昨日久しぶりの「きょうの料理」の本を
買いました!
おととい鈴木登紀子先生のお話を聞きに
行ったときになすのお刺身のことが気になり
今月号に出ているそうなので
見てみました~。
近いうちに作ってみたいです♪
昨日の晩御飯
○アスパラの塩昆布炒め
○ゴーヤチャンプルー
○芋なます
○トマト、ルッコラ、玉ねぎのサラダ
○塩鯖
アスパラをいただいたので
塩昆布で炒めました!
簡単で美味し過ぎ~(笑)
ゴーヤチャンプルー
芋なます
きょうの料理にでていた土井先生のレシピです!
じゃがいものなますは初めて!
さっぱりで美味しい~♪
じゃがいものみで作れるのがいいな~。
庭のルッコラ 早く食べなくちゃ~。
では、今日も1日元気に