おはようございます!


昨日久しぶりの「きょうの料理」の本を

買いました!

おととい鈴木登紀子先生のお話を聞きに

行ったときになすのお刺身のことが気になり

今月号に出ているそうなので

見てみました~。


近いうちに作ってみたいです♪



昨日の晩御飯

○アスパラの塩昆布炒め

○ゴーヤチャンプルー

○芋なます

○トマト、ルッコラ、玉ねぎのサラダ

○塩鯖





アスパラをいただいたので

塩昆布で炒めました!

簡単で美味し過ぎ~(笑)


ゴーヤチャンプルー

芋なます

きょうの料理にでていた土井先生のレシピです!

じゃがいものなますは初めて!

さっぱりで美味しい~♪

じゃがいものみで作れるのがいいな~。



庭のルッコラ 早く食べなくちゃ~。




では、今日も1日元気ににこ