おはようございます!
昨日もひとりご飯でした~。
お弁当買おうか・・・と思ったけど
あるものですまそう~考えなおして
オイルサーデンの缶詰で
どんぶりを作りました!
かなり簡単(笑)
手抜きです~♪
缶のなかのオイルも一緒にフライパンにあけて
温まったら醤油と酒を入れて味付け。これだけ♪
ご飯の上にのせて一味をたっぷり!!
けっこう美味しいんですよ~。
昨日は貝割れをのせたけど小ねぎたっぷりも美味しいですね!
包丁いらずのどんぶりです(笑)
大根とにんじんの甘酢和え
スープはインスタントです(笑)
汁物を一人分作るのはちょっと面倒ですね~(笑)
今日仕事に行ったら明日から2連休です~♪
家族と一緒のお休みは1か月ぶりなので
ちょっとほっとできます。
では、今日も穏やかな1日ありますように
昨日もひとりご飯でした~。
お弁当買おうか・・・と思ったけど
あるものですまそう~考えなおして
オイルサーデンの缶詰で
どんぶりを作りました!
かなり簡単(笑)
手抜きです~♪
缶のなかのオイルも一緒にフライパンにあけて
温まったら醤油と酒を入れて味付け。これだけ♪
ご飯の上にのせて一味をたっぷり!!
けっこう美味しいんですよ~。
昨日は貝割れをのせたけど小ねぎたっぷりも美味しいですね!
包丁いらずのどんぶりです(笑)
大根とにんじんの甘酢和え
スープはインスタントです(笑)
汁物を一人分作るのはちょっと面倒ですね~(笑)
今日仕事に行ったら明日から2連休です~♪
家族と一緒のお休みは1か月ぶりなので
ちょっとほっとできます。
では、今日も穏やかな1日ありますように