おはようございます!


お仕事で作ったお料理を紹介します!

簡単で美味しいし、お弁当やビールの

おつまみにもおすすめです。


豚バラとこんにゃくの甘辛炒り煮


{0476B1C8-96BD-425B-BBAD-DE8471B35B09:01}


材料2人分

豚バラ       100g
こんにゃく     1枚
赤唐辛子        一本
小ネギ  (小口切り)
いりごま     小さじ1

A
味噌       大さじ1と1/2
砂糖      小さじ2
みりん    大さじ2
しょうゆ    少々


作り方

1.豚肉は2~3センチに切る。こんにゃくは
 厚みを半分に切ってからスプーンで一口大に切り、下茹でし水けをきる。

2.フライパンに1.赤唐辛子を入れて中火にかけ、肉の脂が出るまで炒める。

3.脂をペーパーでふき取りAを加えて弱にして汁けがなるなるまで炒り煮して、火をとめ小ネギ、ごまをふる。



白いご飯にめよく合う一品です!

豚バラを鶏肉にかえてもいいですね。

では、今日も1日元気に音譜