おはようございます!
今朝、久しぶり雪かきをしました。
しめっているのでなんて重たい!!
でも、そろそろそれも終わりですね~。
→
昨日の晩御飯
○人参と昆布のたらこソテー
○豆腐とベーコンの卵とじ
○まぐろ、いか納豆
○スモークサーモンとアボカドのサラダ(残り物)
千切り人参ともどした切り昆布を炒めて、ほぐしたたらこを
入れて炒め、酒を入れるだけの簡単メニュー。
たらこの塩気で味付けはいらないんです!
では、今日も1日元気に
今朝、久しぶり雪かきをしました。
しめっているのでなんて重たい!!
でも、そろそろそれも終わりですね~。
→
昨日の晩御飯
○人参と昆布のたらこソテー
○豆腐とベーコンの卵とじ
○まぐろ、いか納豆
○スモークサーモンとアボカドのサラダ(残り物)
千切り人参ともどした切り昆布を炒めて、ほぐしたたらこを
入れて炒め、酒を入れるだけの簡単メニュー。
たらこの塩気で味付けはいらないんです!
豆腐とベーコンをフライパンで焼いて、だし汁、砂糖、
醤油、酒を入れてすこし煮て斜めに切った長ネギを
入れてたまごでとじます。
これ、意外と美味しいんですよ!昔よく作っていたのを
思い出して作りました。
では、今日も1日元気に