おはようございます!
2~3日前からちょっと喉がイガイガ。
葛根湯飲んで、マヌカハニーを飲んでこれ以上
悪くならないよう予防してます!
食欲はあります!(笑)
昨日の晩御飯
○豚肉と玉ねぎのデミソース風炒め
○ブロッコリーの明太マヨ
○カブと小松菜の炒め物
○油揚げのチーズ、大葉、海苔のはさみ焼
2~3日前からちょっと喉がイガイガ。
葛根湯飲んで、マヌカハニーを飲んでこれ以上
悪くならないよう予防してます!
食欲はあります!(笑)
昨日の晩御飯
○豚肉と玉ねぎのデミソース風炒め
○ブロッコリーの明太マヨ
○カブと小松菜の炒め物
○油揚げのチーズ、大葉、海苔のはさみ焼
玉ねぎ、豚肉、トマトを炒めてケチャップ、中濃ソース、塩、こしょうで味付け。
簡単だけどケチャップとソースを混ぜることでデミ風な感じになります!
これ、作り率我が家では高いです~。
茹でたブロッコリーに明太子とマヨネーズ、レモン汁で和えます!
簡単で美味しいです。
カブと小松菜、サクラエビを炒めて酒と醤油であっさりの味付け。
油揚げの3方を開いて半分面にチーズ、大葉、海苔、チーズをのせて
閉じて、トースターでアルミホイルをかけてチーズが溶けるまで焼き、
アルミホイルをとって焦げ目をつけます!
久しぶりの連休です!ゆっくりしたいな~
では今日も1日元気に