おはようございます!
今週、お仕事で紹介している
牛肉ときのこのトマト煮が好評です!
ご飯にもバンにもパスタにも
合うトマト煮、おすすめです!
材料4人分
牛肉薄切り肉…300g
玉ねぎ…1個
じゃがいも…2個
しめじ…1パック
ホワイトしめじ…1パック
生しいたけ…1パック
えのき…1パック
にんにく…みじん切り1片
オリーブオイル…大さじ1
ブロッコリー…1/2個
A
水…2カップ
固形スープの素…1個
トマトの水煮缶…1缶
とんかつソース…大1
トマトケチャップ…大2
砂糖…大1
赤ワイン…大2
ローリエ…1枚
塩…小さじ1
黒こしょう…少々
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
2、玉ねぎ、じゃがいもの皮をむき1.5㎝角に切る。
生しいたけは5ミリ幅に切る。えのきは半分に切る。
しめじ類は石づきをとりほぐす。
生しいたけは5ミリ幅に切る。えのきは半分に切る。
しめじ類は石づきをとりほぐす。
3.ブロッコリーはゆでる。
4.鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたったら牛肉、玉ねぎ、を炒め、じゃがいもを入れてさらに炒める。
香りがたったら牛肉、玉ねぎ、を炒め、じゃがいもを入れてさらに炒める。
きのこ類を加えAを入れて30分くらい煮る。ブロッコリーを加える。
日本シリーズ、ソフトバンクが勝ちましたね!
ソフトバンクファンの皆様おめでとうございます!
ソフトバンクファンの皆様おめでとうございます!
来年はファイターズが日本一になりますように!!![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日で10月も終わりなんですね!
今週もアッという間に週末。
本当に早~い!
では今日も一日元気に![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)