おはようございます!

今週、お仕事で紹介している

牛肉ときのこのトマト煮が好評です!

ご飯にもバンにもパスタにも

合うトマト煮、おすすめです!


{E55052F5-8623-49CE-BB10-1FA1A193B04F:01}


材料4人分
牛肉薄切り肉…300g
玉ねぎ…1個
じゃがいも…2個
しめじ…1パック
ホワイトしめじ…1パック
生しいたけ…1パック
えのき…1パック
にんにく…みじん切り1片
オリーブオイル…大さじ1
ブロッコリー…1/2個
A
水…2カップ
固形スープの素…1個
トマトの水煮缶…1缶
とんかつソース…大1
トマトケチャップ…大2
砂糖…大1
赤ワイン…大2
ローリエ…1枚
塩…小さじ1
黒こしょう…少々
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。

2、玉ねぎ、じゃがいもの皮をむき1.5㎝角に切る。
生しいたけは5ミリ幅に切る。えのきは半分に切る。
しめじ類は石づきをとりほぐす。

3.ブロッコリーはゆでる。

4.鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがたったら牛肉、玉ねぎ、を炒め、じゃがいもを入れてさらに炒める。
きのこ類を加えAを入れて30分くらい煮る。ブロッコリーを加える。





日本シリーズ、ソフトバンクが勝ちましたね!


ソフトバンクファンの皆様おめでとうございます!


来年はファイターズが日本一になりますように!!!!



今日で10月も終わりなんですね!


今週もアッという間に週末。


本当に早~い!


では今日も一日元気に音譜ニコニコ