おはようございます!
先週お仕事で紹介したお料理で
好評たっだ鶏肉のジェノベーゼ風を
昨日、晩御飯に作りました!
とっても簡単だけど見た目もよくて
美味しいんですよ~
昨日の晩御飯
○鶏肉のジェノベーゼ風
○あさりのパスタ、トマトソース
○ズッキーニのソテー、モッツァレラをのせて
○リップルのパン
○材料4人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・500g
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・各適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
バジルソース・・・・・・・・・・・大さじ2
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・適量
○作り方
1、鶏肉は余分な脂を取り、1枚を4等分する。軽く塩・胡椒し
小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮のほうから
こんがりと焼く。裏返してさらに焼き8分通り火が通ったところで
バジスソースを塗る。ふたをして蒸し焼きにししっかり火を通す。
3、皿に鶏肉をのせ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
よかったらお試しください!!
先日テレビ放送の時にも作ったメニューでスタッフの方にも
とっても好評でレシピをお持ち帰りになっていました!
先週お仕事で紹介したお料理で
好評たっだ鶏肉のジェノベーゼ風を
昨日、晩御飯に作りました!
とっても簡単だけど見た目もよくて
美味しいんですよ~
昨日の晩御飯
○鶏肉のジェノベーゼ風
○あさりのパスタ、トマトソース
○ズッキーニのソテー、モッツァレラをのせて
○リップルのパン
○材料4人分
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・500g
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・各適量
小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
バジルソース・・・・・・・・・・・大さじ2
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・適量
○作り方
1、鶏肉は余分な脂を取り、1枚を4等分する。軽く塩・胡椒し
小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮のほうから
こんがりと焼く。裏返してさらに焼き8分通り火が通ったところで
バジスソースを塗る。ふたをして蒸し焼きにししっかり火を通す。
3、皿に鶏肉をのせ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
よかったらお試しください!!
先日テレビ放送の時にも作ったメニューでスタッフの方にも
とっても好評でレシピをお持ち帰りになっていました!
庭のズッキーニが食べごろです!
昨日収穫してソテーしていただきました!