おはようございます!
まだお日様がでてこない札幌です!
とりあえず雨は一段落したようです。
これから鉢に植えるお花を少し買いに行って来ようと
思っています!
今日は夜に実家の父母の傘寿のお祝いを
します!
お正月でも最近は全員集まることがなかったので
家族がみんな集まるので楽しみです。
昨日の晩御飯
○大根とにんじんの炒め甘酢
○長芋と豚肉とオクラの炒め物
○ほうれん草とカニ蒲鉾の胡麻ポン酢
○レタスとにら入り、しょうがたっぷりそうめん
○ほたてのしょうが煮
○納豆オムレツ
大根とにんじんときざみ昆布を炒めてから
甘酢に和えました!
塩もみするのも美味しいですが、炒めると野菜の甘みも
あり美味しくいただきました!
すりごまを足してもよかったかな。
○レタスとにら入り、しょうがたっぷりそうめん
これはお店にいらっしゃるあるお客様から教えていただき
簡単で美味しいから是非作ってみてと言われ
作ってみました!
聞いたレシピはコンソメにしょうがすりおろしをたっぷり
入れて、その中にそうめんを入れ、レタスを入れるだけです!
そうめんをそのまま入れる手軽さがよいですね~
ニラは冷蔵庫にちょっと残っていたのでいれました!
さっぱりしていて本当に美味しかったです!!
今週ももう週末ですね!
では今日も1日元気に