おはようございます!
昨日はRICCOさんのワイン会で
出会って、仲良くさせていただいている
MちゃんとTちゃんがリフォーム後の家に
遊びに来てくれました!
1時くらいから初めて
おしゃべりがとまらなく
7時くらいまで続きました(笑)
二人に会うのは半年ぶりくらいかも・・・
いろんな話がたまっていたんですよ~(笑)
何品か作りました~![えがお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruby-tomato/4461436.gif)
○スモーク鴨ブルーベリーソース
○エビのマヨネーズ焼き
○チーズ春巻き
○キャロットラペ
○パテドカンパーニュ風
○鶏肉のトマトビール煮
○ゆみぃさんの鮭のクリームパスタ
○中華風クレープ
昨日はRICCOさんのワイン会で
出会って、仲良くさせていただいている
MちゃんとTちゃんがリフォーム後の家に
遊びに来てくれました!
1時くらいから初めて
おしゃべりがとまらなく
7時くらいまで続きました(笑)
二人に会うのは半年ぶりくらいかも・・・
いろんな話がたまっていたんですよ~(笑)
何品か作りました~
![えがお](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruby-tomato/4461436.gif)
○スモーク鴨ブルーベリーソース
○エビのマヨネーズ焼き
○チーズ春巻き
○キャロットラペ
○パテドカンパーニュ風
○鶏肉のトマトビール煮
○ゆみぃさんの鮭のクリームパスタ
○中華風クレープ
昨年末にKINAのお料理教室で習ったスモーク鴨ブルーベリーソース。
赤ワインによく合いました!
いつも拝見させていただいているモモ母さんさんの
お料理を参考にさせていただきました!
もう少し大きいエビだとよかったな~
モモ母さんさんのブログ→こちら
クックパッドを参考にしました。
簡単なパテドカンパーニュです!
昔、よく作った中華風クレープを思い出して
作りました!手前の味噌をつけて具をいろいろのせて
巻いていただきます!干しシイタケがけっこういい感じです!
ゆみぃさんの鮭のクリームパスタ
これはもう何回も作らせてもらってます!
うちではおなじみのパスタになりました!
鶏肉のトマトビール煮
これ、最近作ってます!母の得意料理です!
アイスクリームとガトーショコラは実はサプライズです
RICCOさんのオーナーさんが作ってくれたそうです!
Mちゃんがわざわざ取りに行ってくれたそうで
おうちでいただけるなんて幸せです~
昨日はワインの消費量が少なくて(笑)スパークリング、白、赤2本で
4本だけでした~
ゆっくり食べらながらお話をたくさんしながら飲んだので
みんな最後までしっかりでしたよ~(笑)
Tちゃんからワインとお花をいただきました~
Mちゃん、Tちゃん
いろいろお気遣いありがとうございました!
楽しい時間でしたね~
また、ご一緒できるのをたのしみにしています
また、新しい1週間の始まりです!
今週も元気に