おはようございます!
先日、お仕事でちょっとうれしいことが・・・
小学2年生の女の子がお料理が好きで
食べることも大好きだそうで
私がお仕事をさせていただいているクッキングコーナーの
レシピをとっても楽しみにされているそうです!
お母様に聞くとご飯支度のお手伝いも
よくしてくれるそうです!
将来は食に関するお仕事をしたいそうです!
そんな素敵なお客様にお会いした日は
1日、ほっこり気分でお仕事ができました!
昨日の晩御飯
○人参の昆布和え
○たらの粕漬け
○もやしの中華サラダ
○肉じゃが
人参の塩昆布和え
すりごまを使った味付けにしようと思ったのですが
ゴマが足りなくて急きょ塩昆布和えにしてみました!
久々にクックバッドにも投稿しました
人参・・・・・・・・・1本
塩昆布・・・・・・・20g~25gくらい
ゴマ油・・・・・・・・大1~大2くらい
いりごま・・・・・・少々
1、人参はピーラーでむいて、レンジで1分くらい加熱。
やわらかさはお好みで。私はパリパリ感があった方が好きです。
2、ボウルに人参を入れて塩昆布で和える。
ごま油を入れる。
3、器に盛り付けゴマをかける。
とっても簡単~人参もりもりです~
先日、お仕事でちょっとうれしいことが・・・
小学2年生の女の子がお料理が好きで
食べることも大好きだそうで
私がお仕事をさせていただいているクッキングコーナーの
レシピをとっても楽しみにされているそうです!
お母様に聞くとご飯支度のお手伝いも
よくしてくれるそうです!
将来は食に関するお仕事をしたいそうです!
そんな素敵なお客様にお会いした日は
1日、ほっこり気分でお仕事ができました!
昨日の晩御飯
○人参の昆布和え
○たらの粕漬け
○もやしの中華サラダ
○肉じゃが
人参の塩昆布和え
すりごまを使った味付けにしようと思ったのですが
ゴマが足りなくて急きょ塩昆布和えにしてみました!
久々にクックバッドにも投稿しました
人参・・・・・・・・・1本
塩昆布・・・・・・・20g~25gくらい
ゴマ油・・・・・・・・大1~大2くらい
いりごま・・・・・・少々
1、人参はピーラーでむいて、レンジで1分くらい加熱。
やわらかさはお好みで。私はパリパリ感があった方が好きです。
2、ボウルに人参を入れて塩昆布で和える。
ごま油を入れる。
3、器に盛り付けゴマをかける。
とっても簡単~人参もりもりです~