おはようございます!
朝から暑いですよ~気温が上がりそうですね!![あげぽよ](https://emoji.ameba.jp/img/user/aj/ajt-326/4388742.gif)
ブログ、3日ぶりの更新です!
ちょっといろいろ忙しくて、なんとか無事終わりました!
まだ、疲れがとれません。
年ですので(笑)
実家で母に作ってもらったご飯
○いかときゅうりの酢味噌和え
○豆腐とにらの卵とじ
○鶏肉とピーマンの炒め物
○明太子
○きゅうりとみょうがの塩麹漬け
朝から暑いですよ~気温が上がりそうですね!
![あげぽよ](https://emoji.ameba.jp/img/user/aj/ajt-326/4388742.gif)
ブログ、3日ぶりの更新です!
ちょっといろいろ忙しくて、なんとか無事終わりました!
まだ、疲れがとれません。
年ですので(笑)
実家で母に作ってもらったご飯
○いかときゅうりの酢味噌和え
○豆腐とにらの卵とじ
○鶏肉とピーマンの炒め物
○明太子
○きゅうりとみょうがの塩麹漬け
きゅうりはさっとゆでて、氷水につけます。茹でたいかと
柚子風味の酢味噌で和えてます!
焼いた鶏肉をほぐして、ピーマンと炒めています!
これ、子供のころから大好きな母のお料理のひとつです。
焼いた鶏肉が残ったときに作るようです。
きゅうりとみょうがの塩麹漬け
これはみょうががポイントですね~(笑)きゅうりだけより
ぐっと夏らしいお漬物になります。
何気なく手がかかっていて私が作るより
やっぱり何を食べても美味しいです!
でも、洋風のお料理は私の方か得意かな(笑)
ちょっと疲れ気味ですが
今日も1日元気に!