夫と参加させていただきました!
今回ブロ友さんとご一緒させていただいたのは
酔っぱらい日記ちゃん→(最近淑女になったらしいです(笑))
とめぐさん。
今回も楽しくお話しさせていただました~
ワインとお料理
今回は5種類の白ワインをいただきましたが
最後の方は??味がちょっとわからなくなりました(笑)
酔ったのもあるけど、ちょっと疲れ気味だったので
日記ちゃんやめぐさんと味の感じ方が違ってました。
Gavi DOCG 2011
○自家製リコッタチーズとフルーツトマト
チーズがクリーミーでこくがあって美味しかったです!
フルーツトマトは食感がしっかりで、チーズとぴったり!
Pinot Nero Oltrepo Pavese DOC 2012
タラバ蟹とグレープフルーツのサラダ
マンゴーとセロリも入ったサラダはフレッシュ感が
とっても感じられるさわやかなサラダです!
カニのうま味が全部の食材をちゃんと合わせているって感じです。
Chardonnay Trentino DOC 2011
アボカドのフリット
アボカドのフリット、初めていただきました!
完熟していないアドカドを使っているそうです!
ほくっとした感じがいいな~
自分でも作ってみたいです。
Verementino Toscana IGT 2011
真かすべとアサリのズッパ ディ ペシェ
かすべは煮つけかから揚げって思ってたら
こんな素敵でおしゃれなメニューに!
あさりのだしをよく吸い込んだかすべは、身もふっくらで
最高に美味しかった!
これを作るのに2日間はかかるそうです!
Frascati Speriore DOCG
20012
いろいろな魚介のプッタネスカ
いろんな魚介のうま味がギュッと詰まった
美味しいに決まっているパスタですよ~♪
Benuara Siciia IGT 2011
D ECHO Toscana IGT 2011
○自家製サルシッチャ
これは食べごたえがありました!マッシュポテトとの
相性もバッチリですね~
噛むほどに、口の中に美味しさがひろがって
赤ワインによく合ってました!
ここで赤ワインを2種類。けっこう重ためです。
Le Vcanze Chardonnay Veneto IGT
デザートはもものアイスとコンポート
やっぱり、最後の方は酔っちゃうのでメモも忘れちゃったりですが
今回もワインとお料理はとてもよく合っていました!
お料理を考え、手をかけて作られて、それにあうワインを選んでと
大変な手間がかかっているのを、美味しい美味しいといただけるのは
なんと幸せなことか・・・ 感謝です。
オーナーNさん、A君今回もホントにお疲れさまでした!
ありがとうございました!
ちゃんとしたレポでなくてごめんなさい
また、参加させていただけたらうれしいです
RICCO→こちら
今日から8月ですね!
駆け足で過ぎていく北海道の夏です!
ビアガーデン、まだ行ってません!なんとか1回は~
では、今日も1日元気に