おはようございます!
暑いのか寒いのかわかりにくいお天気が
続いています(笑)
服装にも困りますね~
洋服といえば、最近どこで洋服を買っていいか
すごく悩みます
こだわっているわけでは全くないんですが
値段とデザインがこれって思うお店が→安くてそこそこいいもの(笑)
なかなかなくて、ネットで検索したりです。
でもやっぱり直接みて買いたいです(笑)この年代としては(笑)
この間もユニクロでふつーのボーダーのTシャツがほしかったのですが
フツーのボーダーが全くないんでよ
お店の方に聞いても今、置いていないと言われてがっかり・・・
定番中の定番のものも置いてくれないかな
今週、お仕事で紹介しているお料理です!
キャロットラぺ、さっぽりしたドレッシングが人参になじんで
もりもりいただけますよ
○材料 4人分
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・正味200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
オレンジ・・・・・・・・・・・・・1個
カマンベールチーズ・・・・・・50g
クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
A
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ3
○作り方
1、人参は皮をむいて千切りにする。塩をふって10分くらい置き
さっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をとっておく。
2、オレンジは皮と薄皮を包丁で切り取り、果肉をだしておく。
カマンベールは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
クルミは荒く砕いておく。
3、ボウルにAを混ぜて1を加えて混ぜる。味がなじんだら
器に盛り2を加える。
「ラペ」とはフランス語で細かく切りおろすという意味。
家庭料理やビストロで定番のサラダです。
お客様にもとっても好評でした
よかったらお試しくださいね
では今日も1日元気に
暑いのか寒いのかわかりにくいお天気が
続いています(笑)
服装にも困りますね~
洋服といえば、最近どこで洋服を買っていいか
すごく悩みます
こだわっているわけでは全くないんですが
値段とデザインがこれって思うお店が→安くてそこそこいいもの(笑)
なかなかなくて、ネットで検索したりです。
でもやっぱり直接みて買いたいです(笑)この年代としては(笑)
この間もユニクロでふつーのボーダーのTシャツがほしかったのですが
フツーのボーダーが全くないんでよ
お店の方に聞いても今、置いていないと言われてがっかり・・・
定番中の定番のものも置いてくれないかな
今週、お仕事で紹介しているお料理です!
キャロットラぺ、さっぽりしたドレッシングが人参になじんで
もりもりいただけますよ
○材料 4人分
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・正味200g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
オレンジ・・・・・・・・・・・・・1個
カマンベールチーズ・・・・・・50g
クルミ・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
A
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ3
○作り方
1、人参は皮をむいて千切りにする。塩をふって10分くらい置き
さっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をとっておく。
2、オレンジは皮と薄皮を包丁で切り取り、果肉をだしておく。
カマンベールは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
クルミは荒く砕いておく。
3、ボウルにAを混ぜて1を加えて混ぜる。味がなじんだら
器に盛り2を加える。
「ラペ」とはフランス語で細かく切りおろすという意味。
家庭料理やビストロで定番のサラダです。
お客様にもとっても好評でした
よかったらお試しくださいね
では今日も1日元気に