今日はいいお天気
雪どけが日に日に進んでますが
日当たりが悪い歩道はザクザクで毎日砂浜を
トレーニングしている気分です(笑)
歩きずらいんですよ~
あと1週間くらいで大分よくなると思います
昨日の晩御飯
○押しずし スモークサーモン&しめ鯖
○手羽のワイン漬けのグリル
市販のしめ鯖とスモークサーモンで押しずしを作りました。
6年ぐらい前にお仕事でアメリカ研修に行かせていただいたときに
たくさんのスーパーを見学に行きました!
その時に買ってきたエコバッグが素敵だなぁと思い
すっかりアメリカのスーパーのものに
はまってしまいました!
RICCOさんのワイン会で知り合っためぐさんはお弁当箱が
大好きでたくさん集めていらっしゃるようです!
私も何か集めているかな~って考えたらありましたよ!エコバッグ大好きです(笑)
めぐさん、アメリカに住んでいたことがあるのでスーパーのお話も
よくご存じなのでとっても楽しかったです~
では、今日も1日元気に
雪どけが日に日に進んでますが
日当たりが悪い歩道はザクザクで毎日砂浜を
トレーニングしている気分です(笑)
歩きずらいんですよ~
あと1週間くらいで大分よくなると思います
昨日の晩御飯
○押しずし スモークサーモン&しめ鯖
○手羽のワイン漬けのグリル
市販のしめ鯖とスモークサーモンで押しずしを作りました。
手羽先にハーブ塩・胡椒して白ワイン、オリーブオイルでつけておいたのを
焼きました。
昨日は7時に来客があったので、その前に作っておいてすぐに食べられるものと
と思い、久々に押しずしを作ってみました。
お客様が8時過ぎに帰った後、急いで用意したので
切り方、並べ方・・・・ひど~い(笑)(笑)
お祝いでもないので勘弁・・・(笑)
お肉も漬けこんであったのを、13~4分焼きました!
あとは汁物とお漬物で!
娘も来ていたので一緒に食べました
趣味のエコバッグ
6年ぐらい前にお仕事でアメリカ研修に行かせていただいたときに
たくさんのスーパーを見学に行きました!
その時に買ってきたエコバッグが素敵だなぁと思い
すっかりアメリカのスーパーのものに
はまってしまいました!
RICCOさんのワイン会で知り合っためぐさんはお弁当箱が
大好きでたくさん集めていらっしゃるようです!
私も何か集めているかな~って考えたらありましたよ!エコバッグ大好きです(笑)
めぐさん、アメリカに住んでいたことがあるのでスーパーのお話も
よくご存じなのでとっても楽しかったです~
では、今日も1日元気に