おはようございます!
おとといで雪まつりが終わりましたが、
雪像は昨日の朝に解体されました!
今年は236万人の人出があったようです!
ビックリなのは一人ひとり手でカウントしてるらしいです!
今朝は昨日よりちょっとだけ気温があがっってます。
でも寒~い(笑)
昨日の晩御飯
○茄子と豚肉の炒め煮
○自家製カレイの1夜干し
○人参の塩昆布和え
○ブロッコリー、トマト、オクラのサラダ
○なすと豚肉の炒め煮
味付けは久々にヨシダソースを使いました!
豆板醤も入れてます。夫がけっこうお気に入りでした!
この間イオンでカレイが5枚で230円くらいだったので
また1夜干しを作りました~
今回も美味しくいただきましたよ
○人参の塩昆布和え
人参を千切りにして、ビニール袋に入れ塩昆布を適量入れもみもみ。
イリゴマも入れました!ごま油を入れたかったのですが
切れてたので残念、ちょっと一味足りない感じ。
また、作ってみます~
では、今日も1日元気に
おとといで雪まつりが終わりましたが、
雪像は昨日の朝に解体されました!
今年は236万人の人出があったようです!
ビックリなのは一人ひとり手でカウントしてるらしいです!
今朝は昨日よりちょっとだけ気温があがっってます。
でも寒~い(笑)
昨日の晩御飯
○茄子と豚肉の炒め煮
○自家製カレイの1夜干し
○人参の塩昆布和え
○ブロッコリー、トマト、オクラのサラダ
○なすと豚肉の炒め煮
味付けは久々にヨシダソースを使いました!
豆板醤も入れてます。夫がけっこうお気に入りでした!
この間イオンでカレイが5枚で230円くらいだったので
また1夜干しを作りました~
今回も美味しくいただきましたよ
○人参の塩昆布和え
人参を千切りにして、ビニール袋に入れ塩昆布を適量入れもみもみ。
イリゴマも入れました!ごま油を入れたかったのですが
切れてたので残念、ちょっと一味足りない感じ。
また、作ってみます~
では、今日も1日元気に