今朝も寒いですね~!![さむい。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/745637.gif)
先日、アップしたつららがさらに
バージョンアップしています!![氷柱](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himajkp/4296611.gif)
いつ、落とすのかな~??
昨日の晩御飯
○mokaさんのブログで見た鯖缶のマヨカレーサラダ
○カレイの煮つけ
○長芋とベーコンの炒め物
○豚肉と玉ねぎのオムレツ
○湯葉のおさしみ(いただきもの)
いただいた湯葉のお刺身
![さむい。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/745637.gif)
先日、アップしたつららがさらに
バージョンアップしています!
![氷柱](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himajkp/4296611.gif)
いつ、落とすのかな~??
昨日の晩御飯
○mokaさんのブログで見た鯖缶のマヨカレーサラダ
○カレイの煮つけ
○長芋とベーコンの炒め物
○豚肉と玉ねぎのオムレツ
○湯葉のおさしみ(いただきもの)
mokaさんのブログを見て美味しそうだったので
マネしてみました~
鯖缶なので、骨まで食べらるのでいいですよね!
カレー粉とマヨネーズの分量は適量で
玉ねぎのみじん切りを入れるそうですが
私はスライスしたのと人参の千切りを入れました!
ブロッコリーを添えて、つけて食べると美味しさアップです
これはパンにも合うし、ぎょうざの具にもいいですよね~
mokaさん、レシピありがとうございました!
スーパーでカレイが4マイで295円で売っていました!
下処理は全部夫がしてくれました!
私は煮るのと焼き担当です(笑)
3枚は干して、1枚は昨日煮つけにしました~
いただいた湯葉のお刺身