この寒さ明日くらいまでと天気予報で
言ってましたが、どうなんでしょう~??
期待はしていますが・・・・・(笑)
寒い日の昨日の晩御飯はクリームシチューにしました!
市販の素は使ってません。牛乳と生クリームで
とってもクリーミーにできました![;](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1030sz/4296956.gif)
昨日の晩御飯
○クリームシチュー
○残りごはんのオムライス
○鶏ハムピリ辛ソース
言ってましたが、どうなんでしょう~??
期待はしていますが・・・・・(笑)
寒い日の昨日の晩御飯はクリームシチューにしました!
市販の素は使ってません。牛乳と生クリームで
とってもクリーミーにできました
![;](https://emoji.ameba.jp/img/user/vi/victory1030sz/4296956.gif)
昨日の晩御飯
○クリームシチュー
○残りごはんのオムライス
○鶏ハムピリ辛ソース
鶏胸肉は開いて塩・胡椒してゆでたいんげんとにんじんを置いて巻き
ラップできっちり巻き、両端を輪ゴムで止めます。
鍋にややかぶるくらいの水を入れて
ふたをして水からゆでて、沸騰したら弱火にして
10~12,3分 途中1回返します。
粗熱が取れるまで冷まします。
時間をかけないでやわらかい鶏ハムができます!
ピリ辛ソースは長ネギみじん切り大1、豆板醤小さじ1、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油は
大2くらいを混ぜます!甘さと辛さはお好みで
これはお仕事で紹介したものですが、作り方を少しアレンジしています!
★昨日の十六穀パンの配合です!
強力粉・・・・・・・・・・・350g
砂糖・・・・・・・・・・・・・12g
イースト・・・・・・・・・・・6g
塩・・・・・・・・・・・・・・・6g
ショートニング・・・・・・15g
十六穀・・・・・・・・・・・・60g~70g
十六穀をゆでる水・・・・250g
仕込み水・・・・・雑穀をゆでた汁にプラスして220gくらい
鍋に雑穀と水を入れてゆで、沸騰したら弱火にして
5~6分煮ます。
ボールでうけたざるにあけ、ゆで汁に水を足して
220gします!
あとは普通にパンを焼く手順です~
これは本で見たのを自分で作りやすくアレンジしました!
では、今日も変わりない1日でありますように