今朝はいいお天気!
だからといって洗濯物を干して
出かけると、とんでもないことに
なってはいけないので
この時期は注意しなくては・・・・
でも先日、やっちゃいました(笑)
雨の予報なんて
全くなかったので安心して
洗濯物を外に干して出かけたら、集中豪雨のような
雨に・・・・・
帰ってからもう1度洗濯をしなおしました!(笑)
秋の空は分からないですね~
ワイン漬けのチキングリル
ワインに漬け込むと肉の臭みがとれお肉が
やわらかくなります!
材料
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800グラム
(2枚~3枚)
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3/4カップ
ハーブ塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ハーブ塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
作り方
1、鶏ももはハーブ塩をふり白ワインに漬け込む。
最低1時間前から、時間があれば半日。
2、焼く前にさらにハーブ塩を振りかけてから
220度~230度で15分くらい焼く。
皮がパリパリでお肉はしっとりでとっても美味しいです!!
漬けて焼くだけなので、ホントに手軽にでき
大皿に盛り付けると、おもてなしにもいいですよ~
お好みのお野菜も盛り付けてくださいね~!
この間、探し物をしていて
レシピがでてきたので久しぶりに作ってみました~!!
では、今日も1日元気に