プランターで育てていたゴーヤですが
大きくなる前にオレンジになってしまうので
小さかったのですが、収穫していただきました~
先日も載せましたがこんな感じでオレンジに(笑)
炒め物するくらいの量がなかったので
さっぱりとした和え物に・・・・
材料 2人分
かなり小さいゴーヤ・・・・・・・・・・・・・2本
(市販のなら1/2本くらい)
かに蒲・・・・・・・・・・・・・・・4本
かつお節・・・・・・・・・・・・・・3g
ポン酢適量
作り方
1、ゴーヤは種をとり、スライスして好みの固さに
ゆでる、かに蒲はほぐしておく。
2、かつお節とポン酢で和える。
また、新しい1週間の始まりです!
今週も元気に過ごせますように