プランターで育てていたゴーヤですが


大きくなる前にオレンジになってしまうので


小さかったのですが、収穫していただきました~ニコニコ



るっこらクッキング


先日も載せましたがこんな感じでオレンジに(笑)





るっこらクッキング


炒め物するくらいの量がなかったので


さっぱりとした和え物に・・・・




材料   2人分


かなり小さいゴーヤ・・・・・・・・・・・・・2本

(市販のなら1/2本くらい)


かに蒲・・・・・・・・・・・・・・・4本


かつお節・・・・・・・・・・・・・・3g


ポン酢適量



作り方

1、ゴーヤは種をとり、スライスして好みの固さに

  ゆでる、かに蒲はほぐしておく。


2、かつお節とポン酢で和える。





また、新しい1週間の始まりです!


今週も元気に過ごせますようにうしし