昨日、おとといと真夏日だった札幌ですが
朝から雨です
時折、どしゃぶりっぽいです!
空が暗くて室内は電気をつけないと
すご~く暗いんです
気温も25度くらいにか上がらないようで
過ごしやすいのですが
体が気温の変化についていきません(笑)
真夏日の夜の晩ご飯です~
○冷やしたぬき
○豚肉の三升漬け巻き
○小松菜とじゃこの炒め物
薄切り豚肉は塩・こしょうして焼きます。
焼いたお肉に三升漬けを塗って
大葉をおいてくるくる巻いて
ようじで止めます。
中はわさびや唐辛子味噌でも!!
ガリを巻いてもさっぱりでいいと思います
庭で初収穫の小松菜とじゃこを
炒めました~
小松菜は初めて作ったのですが
なかなか重宝してます~
雨足がさらに強くなってきました~
雨にも負けず出勤です!
では、今日物も1日元気に
レシピブログに参加しています!励みになりますので
よかったらポチッとお願いします♪