昨日のご飯は
ゆっくり時間をかけた
牛筋の煮込みを作りました~
土曜日にくるるの杜で
北海道産の牛すじ肉が
売っていたので
煮込みが食べたくなりました!
圧力鍋で30~1時間くらいすじ肉を煮込んでおいて
味付けは昨日午後からコトtコトとルクルーゼのお鍋で
煮込みました~
お野菜は大根、こんにゃく、にんじん、ごぼう。
味付けはしょうがたっぷりで、醤油、砂糖、みりん&お酒たっぷりで・・・・
煮込みは味がはっきりしたほうが
美味しいですよね
お肉がとろとろで美味しくいただきました!
娘にも持たせたんです~
昨日の晩ご飯
○牛すじの煮込み
○ピーマンのじゃこポン酢
○せりのごま和え
○トマト
ピーマンのじゃこポン酢
ピーマンとじゃこを炒めてポン酢で味付けです~
ゆみぃさんのお勧めを参考に作ってみました~
せりのごま和え
昨日の晩にまた白いパンを焼きました!
焼き色がつかないように
焼くので温度に気をつかいます!
ふわふわに焼けました!
さっき朝ごはんにいただきましたよ
大福みたいです(笑)
台風が北海道にも接近するようで
お天気が下り坂です・・・→
被害などでませんように・・・・