昨日は長谷川商店さんのお野菜を
使った晩ご飯でした!
めずらしく家族4人揃って
鍋やお好み焼きやジンギスカン・・・とも思いましたが
前の日 かも鍋をしたし、頭の中はカーボロネーロのパスタ!って
なっていたのでイタリアン風の(笑)晩ご飯です
昨日の晩ご飯
○カーボロネーロとえびのパスタ
○ロマネスコ、玉姫、レタスのサラダ
○牛肉のトマト煮こみ
○ハモンセラーノ
○カプレーゼ
○アンチョビ入りのオリーブ
カーボロネーロは初めて食べました!
色が濃くて、甘味のある感じです。茎が炒めても硬かったので
1度茹でてから使えば良かったと反省・・・
葉の部分は炒めるだけで大丈夫です!ちりめんキャベツッぽいかな?
真狩JINさんのパン
牛肉のトマト煮こみ
市販のトマトソースで簡単に・・・
カプレーゼは大葉をたくさんのせました!
夫と息子と3人で飲むとワインがすぐに空いてしまいます!
昨日は白と赤を1本ずづいただきました・・・
みんな揃ってのごはんはうれしいひと時です・・・