寒いです~悩む


スケートリンクのようなつるつる路面・・・


転ばないよう歩くのが大変です!



今日お店で紹介したお料理


好評でしたので・・・


簡単、すぐにできます!


ごはんよりお酒に合いそう~ニコ





あさつきとたこのキムチ和え



るっこらクッキング



材料   4人分


あさつき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束

たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g



キムチの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


○作り方


1、あさつきはゆでて3cmの長さに切る。たこは薄切り。


2、Aボウルに合わせて1の材料を和え、白ごまをふる。



☆タコにはタウリンが豊富に含まれ、血圧やコレステロールを正常に


保つに約立ちます。肝臓機能の強化・疲労回復・視力低下予防などにも


効果があると言われています。



あさつきの食感がいいですよ~!!


よかったお試しください~にっこり