今週お店で紹介していたお料理、揚げタラの香味ソースが


とても好評でした!



たれが美味しくて、簡単に作れるし


みなさんにとっても喜んでいただきました~にこちゃん



揚げタラの香味ソース




るっこらクッキング




材料    4人分


生タラ・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ


塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束


にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(千切り)




A

長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本

しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本








作り方


1、生タラは1切れを3等分して塩・こしょうし片栗粉を

  つけてこんがり揚げる。


2、Aの長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り、唐辛子は

 種をとって輪切り。他の調味料と混ぜ合わせて香味ソースを

 作っておく。


3、水菜は4センチくらいに切り、人参は千切り。器に野菜を入れ

  揚げタラをのせ香味ソースをかけていただく。






このたれはお魚だけではなく、お肉(鶏の唐揚げなど)にも


よく合いますし、お豆腐にも合います!



重宝するたれですのでよかったら


お試しください!すまいる