今週、お店で紹介したお料理です!


簡単、材料少ない、美味しい!ので


お客様にも好評でした~にこ





厚揚げとキムチの煮びたし

るっこらクッキング



材料     4人分


厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・・・200g

にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束


だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1・1/2カップ

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2弱

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2弱




○作り方


1、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切り6等分する。

にらは2~3㎝にきる。


2、鍋にA入れて中火にかけ、沸騰したところに厚揚げをいれて

 少し煮て、キムチを入れる。最後ににらをいれる。




ほんとにあっというまにできちゃいます!


暑いときでも、さっぱりいただける煮物ですよ~!!


にらにキムチで元気いっぱいになりますよ元気





今日はこれから夫の実家、新篠津村にいってきます!


道の駅で、野菜も買ってきます~野菜