寒いです!さむい。


今日は確か札幌の桜の開花予報日ですが、


2~3日遅れますね!、うきゅ~


中山峠は雪が積もっているようですよ!





先日の晩ご飯です!


ホッキのパスタが食べたくて作ってみました~ニコ


うちの庭のギョウジャニンニクも食べごろなのでいれてみました!


なかなか合います!自分的には美味しかったですよ!!



ある日の晩ご飯


ホッキとギョジャニンニクのパスタ


ブロッコリー、きぬさや、ミニトマトのサラダ


ボイルした紅ズワイガニ(1匹395円でお買い得です。R系の


スーパーにあります、今シーズンかなり食べました。


そろそろ終わりですか・・・)






るっこらクッキング


ギョウジャニンニクは今だけの


楽しみですね!!


天然のなので味が濃いですよ!

るっこらクッキング




4月の中旬に受けていた


ハーブの検定試験の結果が昨日送られてきました・・・・


勉強したつもり・・でいたけど


やっぱり勉強不足だったのか


試験は思ったより苦戦だったんです。


kahoru先生にも自身ないです・・・と弱気になって


いました泣き3



ところが・・・うれしい知らせでした!


合格したんです!!キャハハ


たぶんぎりぎりだったんだと思いますが


なんとか受かったようです!


・・・ほんと、うれしいです!!うるうる



まだまだ上はありますが


次回は初級、中級の講座を開講できる


ハーブセラピストを目指したいです。


kahoru先生、またご指導よろしくお願いします!