今日から世の中はゴールデンウィークですね!


夫は暦とうりのお休みですが、私は全く普段と変わりなく


お仕事ですニコ



お天気、どうなんでしょう?


札幌は期間中あまり良くないようですねうう


桜はどうなのかな~??




今日は昭和の日ということで


お店ではルウから手作りする昔なつかしいカレーをご紹介


する予定です!


レシピは後日アップします。





昨日はKINAのkaoru先生にランチに誘っていただきましたごはん


KINAのHPは→こちら です。

場所はパルコの裏にあるRICCOさんというお店。

kaoru先生が前からとっても気に入っていらしてたので

とても楽しみにしていました。

RICCOさんのブログは→こちら です。

RICCOはイタリア語で「豊か」という意味だそうです。

お店の雰囲気もとっても素敵でお料理もどれも

美味しかった!豊かな気分にひたってきましたキラキラ

メインの付いたランチを頼みましたわーい

前菜


自家製豚肉のパテ、自家製マスのスモーク


オムレツ??(笑)説明していただいたんですが忘れちゃった(笑)


パテやマスの下に隠れているにんじんやキャベツ?も


とても美味しかったですキャー


るっこらクッキング

パスタ


ほたて、しらす、おくらが入ったパスタ


また、食べた~い!!

るっこらクッキング


メイン


チキンのグリル


バルサミコソースで


るっこらクッキング


デザート



レモンのシャーベット


下にはクリームチーズ


るっこらクッキング


このほかに美味しいパンとコーヒーをいただきましたきらきら!!


RICCOさん、ホントに美味しかったです!


また、是非伺いたいですわーい



実は私にはRICCOさんというお米とりんご農家さんをされている


お友達がいます!


お店のお名前を聞いたときちょっとビックリでした!


Riccoさんのブログは→こちらです。


Riccoさん今度一緒にお店にいきませんか??



誘ってくださったkaoru先生に感謝です感謝


kaoru先生、また是非ご一緒させてくださいぺこ