今日から世の中はゴールデンウィークですね!
夫は暦とうりのお休みですが、私は全く普段と変わりなく
お仕事です![]()
お天気、どうなんでしょう?
札幌は期間中あまり良くないようですね
。
桜はどうなのかな~??
今日は昭和の日ということで
お店ではルウから手作りする昔なつかしいカレーをご紹介
する予定です!
レシピは後日アップします。
昨日はKINAのkaoru先生にランチに誘っていただきました
KINAのHPは→こちら です。
場所はパルコの裏にあるRICCOさんというお店。
kaoru先生が前からとっても気に入っていらしてたので
とても楽しみにしていました。
RICCOさんのブログは→こちら です。
RICCOはイタリア語で「豊か」という意味だそうです。
お店の雰囲気もとっても素敵でお料理もどれも
美味しかった!豊かな気分にひたってきました
メインの付いたランチを頼みました
前菜
自家製豚肉のパテ、自家製マスのスモーク
オムレツ??(笑)説明していただいたんですが忘れちゃった(笑)
パテやマスの下に隠れているにんじんやキャベツ?も
とても美味しかったです
パスタ
ほたて、しらす、おくらが入ったパスタ
また、食べた~い!!
メイン
チキンのグリル
バルサミコソースで
デザート
レモンのシャーベット
下にはクリームチーズ
このほかに美味しいパンとコーヒーをいただきました![]()
RICCOさん、ホントに美味しかったです!
また、是非伺いたいです![]()
実は私にはRICCOさんというお米とりんご農家さんをされている
お友達がいます!
お店のお名前を聞いたときちょっとビックリでした!
Riccoさんのブログは→こちらです。
Riccoさん今度一緒にお店にいきませんか??
誘ってくださったkaoru先生に感謝です![]()
kaoru先生、また是非ご一緒させてください



