昨日はKINAの講座に行ってきました!
先月はハーブ検定の講座だったのでお料理は
久しぶりです!
kaoru先生にお会いするのも本当に楽しみです!
トマトカップとヒヨコマメのサラダ
茸イタリアンソテー
水煮ではなく乾燥したヒヨコマメをもどして煮たものを
使っているのですが、豆のしっかりした味がよくわかり
ホントにおいしくて感動でした!
水煮のヒヨコマメってなんだったのだろう・・・という感じです。
茸のソテーは食感がとてもよくて
今ダイエット中の私にはうれしいメニューです
やさしいミネストローネ
名前のとおりとってもやさしい味・・
気持ちもほっこり気分なります
ハーブクリーム&スコーン
スコーンが苦手な私ですが、kaoru先生のレシピなら
一人でも上手く出来そうです!
サクッとしていて、中はしっとり・・・美味しい~
!
ハーブクリームをのせて食べると、ますます笑顔になります![]()
kaoru先生には久しぶりにお会いしてので
あれもこれもお話ししたくてずーっとおしゃべりしどおしでした!
いつもは講座が終わると、次の準備でお忙しい先生なので
なかなか教室ではゆっくりお話できないのですが
昨日はたまたまゆっくりお話しすることができて
私のお仕事の方向性なども的を得てアドバイスしてくださり
ホントにありがたかったです!
kaoru先生と昨日お話しできたことで、色んなことを
考え直したり、自分では気がつかなかったことに気づいたり
とっても貴重な時間でした!
kaoru 先生は人生のアドバイザーとしてもお仕事ができるのでは
ないかと、私は密かに思っています・・・
私よりずっとお若いのですが、お姉さんのような感じです![]()
少し前のことになりますが、1月にハーブ検定の2級の試験を
受けました。kaoru先生のご指導のおかげでなんとか合格しました![]()
4月には頭が固くならないうちにまた次をと考えています!
頑張れるかな・・・(笑)
そうそう、昨日は講座ですっかりくつろぎ過ぎて
講座料をお支払いせずに帰ろうとして、地下鉄の駅で気づき
あわてて戻りました!
kaoru先生、ごめんなさい
ほんとに抜けてるるっこらです


