昨日はKINAの講座に行ってきました!


先月はハーブ検定の講座だったのでお料理は


久しぶりです!


kaoru先生にお会いするのも本当に楽しみです!




トマトカップとヒヨコマメのサラダ


茸イタリアンソテー


水煮ではなく乾燥したヒヨコマメをもどして煮たものを

使っているのですが、豆のしっかりした味がよくわかり

ホントにおいしくて感動でした!


水煮のヒヨコマメってなんだったのだろう・・・という感じです。


茸のソテーは食感がとてもよくて


今ダイエット中の私にはうれしいメニューですビックリマーク(赤)

るっこらクッキング


やさしいミネストローネ


名前のとおりとってもやさしい味・・

気持ちもほっこり気分なりますハート





るっこらクッキング




ハーブクリーム&スコーン


スコーンが苦手な私ですが、kaoru先生のレシピなら


一人でも上手く出来そうです!


サクッとしていて、中はしっとり・・・美味しい~おいしい


ハーブクリームをのせて食べると、ますます笑顔になりますニコ



るっこらクッキング



kaoru先生には久しぶりにお会いしてので


あれもこれもお話ししたくてずーっとおしゃべりしどおしでした!


いつもは講座が終わると、次の準備でお忙しい先生なので


なかなか教室ではゆっくりお話できないのですが


昨日はたまたまゆっくりお話しすることができて


私のお仕事の方向性なども的を得てアドバイスしてくださり


ホントにありがたかったです!


kaoru先生と昨日お話しできたことで、色んなことを


考え直したり、自分では気がつかなかったことに気づいたり


とっても貴重な時間でした!


kaoru 先生は人生のアドバイザーとしてもお仕事ができるのでは


ないかと、私は密かに思っています・・・


私よりずっとお若いのですが、お姉さんのような感じですニコ



少し前のことになりますが、1月にハーブ検定の2級の試験を


受けました。kaoru先生のご指導のおかげでなんとか合格しましたおんぷ


4月には頭が固くならないうちにまた次をと考えています!


頑張れるかな・・・(笑)



そうそう、昨日は講座ですっかりくつろぎ過ぎて


講座料をお支払いせずに帰ろうとして、地下鉄の駅で気づき


あわてて戻りました!


kaoru先生、ごめんなさい泣


ほんとに抜けてるるっこらですase