先週お店で紹介したお料理です。
こちらも、とっても好評でした
まぐろは火を通して食べたことがないとう
ご年配の方も、お肉みたいと喜ばれました!
そう、お肉のような食感ですね~
まぐろの香草焼き
材料 4人分
まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
A
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
B
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
※ハーブは今回は乾燥のものを使いました。
ニンニクはドライを使うと便利です。
作り方
1、まぐろは8等分して塩・こしょうして牛乳に浸しておく。
2、Bを混ぜて香草パン粉を作る。
3、まぐろのパン粉をつけてオリーブ油大さじ2を熱したフライパンで
ゆっくり焼く。
4、トマトは湯むきして1cmの角切りにして、塩・こしょう
オリーブ油大さじ1で味付けする。
切り落としのまぐろや特売でお安いときにお勧めですよ~
GANTZ
日曜日にGANTZ観に行ってきました。
二宮君ファンなので・・・・
最初の1時間くらいは過激な描写にちょっととまどいましたが
最後は後編はどうなるのかなって気になりました!
中学生くらいの女の子同士、男の子同士もいたし
おばあちゃんとお孫さんもいたし、私のようなオバサンもいたし
色んな年齢層が観にきていましたよ・・・・・

