先週お店で紹介したお料理です。


こちらも、とっても好評でしたわはー


まぐろは火を通して食べたことがないとう


ご年配の方も、お肉みたいと喜ばれました!


そう、お肉のような食感ですね~ステーキ一切れ




まぐろの香草焼き



材料  4人分



まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個


塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々


オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3


塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2




パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


※ハーブは今回は乾燥のものを使いました。

ニンニクはドライを使うと便利です。



作り方


1、まぐろは8等分して塩・こしょうして牛乳に浸しておく。

2、Bを混ぜて香草パン粉を作る。

3、まぐろのパン粉をつけてオリーブ油大さじ2を熱したフライパンで

 ゆっくり焼く。

4、トマトは湯むきして1cmの角切りにして、塩・こしょう

 オリーブ油大さじ1で味付けする。



切り落としのまぐろや特売でお安いときにお勧めですよ~





GANTZ

るっこらクッキング

日曜日にGANTZ観に行ってきました。

二宮君ファンなので・・・・好

最初の1時間くらいは過激な描写にちょっととまどいましたが

最後は後編はどうなるのかなって気になりました!


中学生くらいの女の子同士、男の子同士もいたし
おばあちゃんとお孫さんもいたし、私のようなオバサンもいたし
色んな年齢層が観にきていましたよ・・・・・