冬至ですね!
かぼちゃ食べましょうね~
お店で紹介しているかぼちゃのお料理です!
小豆は缶詰を使いほんとに手軽にできます!
でも、いまどきのかぼちゃはあんまりほこっとしていないので
ちょっと残念![]()
かぼちゃの小倉煮
かぼちゃ500グラムは一口大に切って、1カップの水を入れて5分くらい煮ます。
しょうゆ大1と塩少々加えて弱火で10分くらい煮て
小豆の缶詰を210gを入れて2~3分煮て出来上がりです。
思うのですがこれっておかず?デザート?
どうなんでしょう・・・・・
お味はいいですよ~![]()
冬至ですね!
かぼちゃ食べましょうね~
お店で紹介しているかぼちゃのお料理です!
小豆は缶詰を使いほんとに手軽にできます!
でも、いまどきのかぼちゃはあんまりほこっとしていないので
ちょっと残念![]()
かぼちゃの小倉煮
かぼちゃ500グラムは一口大に切って、1カップの水を入れて5分くらい煮ます。
しょうゆ大1と塩少々加えて弱火で10分くらい煮て
小豆の缶詰を210gを入れて2~3分煮て出来上がりです。
思うのですがこれっておかず?デザート?
どうなんでしょう・・・・・
お味はいいですよ~![]()