今日も雨です・・・
この間、久しぶりにカルボナーラを作りました!
utakoさんのブログ にでていたのを見て食べたくて・・・
最近作るのは
はなまるマーケットで落合シェフが作っていたレシピです~
材料 2人分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
パルミジャーノ・・・・・・・・・・・・・・大3
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
パスタゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g
作り方
1、ボールに卵とパルミジャーノを入れ、黒こしょうも入れて
混ぜる。
2、パスタをゆでる。
3、フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを中火で炒める。
火をとめて水をいれる。パスタのゆで汁を加えて乳化させる。
4、フライパンの火は止めたままゆでたパスタと1を加える。
弱火でソースがとろっとするまで混ぜて、火加減はぬれふきんで
調節するといいです。
正確なレシピではないかも知れないので
詳しく知りたい方ははなまるのホームページでどうぞ
皆様にとって良い休日でありますように・・・