先日、失敗したと思っていた巨峰のエキスが


冷蔵庫の奥に押し込んでいたのを


発見目


残念ながら処分かな・・・・と思ってみたら


いい具合にシュッシュ・・・・していたので


ハルユタカの全粒粉を使って再度酵母を



起こしてみました!


大丈夫だった!!ヽ(^o^)丿



前回の時は、発酵が足りなかったんだ~


自然酵母はやっぱり、思いどうりにはいかないもんですね・・・





パウンド型で焼いた巨峰の酵母のパン


ごまをトッピングして。


るっこらクッキング




リーキの先を軽く炒めて冷凍しておいたのを


入れて、ねぎパンを作ってみました。



かつおぶしをいっぱい入れたマヨネーズを


トッピングしたり、中に包んでみました~音譜



お水ではなく豆乳を入れています!


本当は焼き色がつかない白いパンを焼きたかったのに


ちょっと失敗・・・えっ!?


味は良かったんですよ~るん





ねぎパン

るっこらクッキング



るっこらクッキング


るっこらクッキング


るっこらクッキング



るっこらクッキング



かつお節&マヨネーズ→美味しいです~ニコ


でも、ねぎの風味がなくなってしまったかなサゲ


また、考えて作ってみようおんぷ