先日、失敗したと思っていた巨峰のエキスが
冷蔵庫の奥に押し込んでいたのを
発見![]()
残念ながら処分かな・・・・と思ってみたら
いい具合にシュッシュ・・・・していたので
ハルユタカの全粒粉を使って再度酵母を
起こしてみました!
大丈夫だった!!ヽ(^o^)丿
前回の時は、発酵が足りなかったんだ~
自然酵母はやっぱり、思いどうりにはいかないもんですね・・・
パウンド型で焼いた巨峰の酵母のパン
ごまをトッピングして。
リーキの先を軽く炒めて冷凍しておいたのを
入れて、ねぎパンを作ってみました。
かつおぶしをいっぱい入れたマヨネーズを
トッピングしたり、中に包んでみました~![]()
お水ではなく豆乳を入れています!
本当は焼き色がつかない白いパンを焼きたかったのに
ちょっと失敗・・・
味は良かったんですよ~
ねぎパン
かつお節&マヨネーズ→美味しいです~![]()
でも、ねぎの風味がなくなってしまったかな
また、考えて作ってみよう![]()





