今週初めからお店で紹介している
さんまのピリ辛蒲焼きが
好評なのでご紹介します
庶民の味方、さんまが獲れないみたいですね・・![]()
昨日は1匹125円でした。
水温が下がってくると北海道に近づいて
くるようなので、たくさん獲れてお安くなると
いいのですが・・・
さんまのピリ辛蒲焼き
甘辛くてたれがとっても美味しいです!
丼にしてもいいですね~![]()
○材料 4人分
さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3尾
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
A
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
にんにく・・・・・・(すりおろし)・・・・・・小さじ1/2
レタス・ミニトマト
○作り方
1、さんまは3枚におろして一口大に切って片栗粉を
まぶす。
2、Aを合わせておく。
3、フライパンにごま油を熱しさんまを両面焼く。
こんがり焼き色がついたら余分な油をペーパーで
ふき取り2を加えて煮からめる。
今日はず~っとお会いしたかった
よっちママさんにやっとお会いできるんです~![]()
ランチご一緒させていただきます~![]()
本当に楽しみです!
お聞きしたいことがいっぱい![]()
