今週初めからお店で紹介している


さんまのピリ辛蒲焼きが


好評なのでご紹介しますみちこ



庶民の味方、さんまが獲れないみたいですね・・ぼー


昨日は1匹125円でした。


水温が下がってくると北海道に近づいて


くるようなので、たくさん獲れてお安くなると


いいのですが・・・にゃ




さんまのピリ辛蒲焼き




るっこらクッキング


甘辛くてたれがとっても美味しいです!


丼にしてもいいですね~!!



○材料 4人分



さんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3尾

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3

にんにく・・・・・・(すりおろし)・・・・・・小さじ1/2


レタス・ミニトマト



○作り方

1、さんまは3枚におろして一口大に切って片栗粉を

 まぶす。


2、Aを合わせておく。


3、フライパンにごま油を熱しさんまを両面焼く。

  こんがり焼き色がついたら余分な油をペーパーで

  ふき取り2を加えて煮からめる。




今日はず~っとお会いしたかった


よっちママさんにやっとお会いできるんです~!!


ランチご一緒させていただきます~音譜


本当に楽しみです!



お聞きしたいことがいっぱいラブラブ