昨日、お店で紹介したお料理


ちょい辛おそばです。


乾麺のそばをパスタのようにしていただきますが


こんな食べ方あるんだ~とお客様にも興味を


もっていただけましたniko君





ちょい辛おそば

るっこらクッキング


◎材料  4人分


豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

そば(乾麺)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片

赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

小ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



◎作り方

1、豚肉は1cmに切り、そばは表示とうりにゆでる。

 ごぼうはかわをむいて斜め薄切りにし、水にさらす。

 しめじはほぐしておく。パプリカは細切り。、

2、にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとり二つに

 ちぎる。


3、フライパンにごま油とにんにくを入れ中火で炒める。

  にんにくが色づいてきたら唐辛子を入れる。


4、3に豚肉をいれて炒めごぼう、しめじ、パプリカを加え

 鶏がらスープの素  塩を入れて炒める。

 そばを加えて炒めしょうゆを回し入れる。

  器に盛り小ネギをちらす。




ごま油が風味よくちょっとの辛さがいいですよ~うまい


ランチなどにいかがですか?



柿の木の社長、新メニューにいかがでしょうか?(笑)

(柿の木は平岸にあるおそば屋さんです)


今日はKINAのハーブ料理教室に行ってきますニコ


娘が1年半ぶりに帰ってきます・・ニコニコ