今日は春の装いで夜お出かけしようと思っていたのに

最高気温が1度だそうで・・・・ガーン


暖かい服装にチェンジです泣


今週お店で紹介したペタンコたこ焼きですたこ焼き


たこ焼きを焼く機械がなくてもできるんですたこ焼き


ホットプレートでもできるので、春休みのランチメニューにお勧めですニコ






ペタンコたこ焼き




るっこらクッキング


◎材料     4人分


たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g

小ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6~7本(小口切り)

紅しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4(みじん切り)

揚げ玉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4


 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

  卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4


 たこ焼きソース・マヨネーズ・青海苔

かつおぶし



◎作り方


1、たこは1cm角より少し小さめに切る。


2、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小ネギ・紅しょうが

  揚げ玉、1を入れて混ぜる

3、フライパンにサラダ油を熱し2をスプーンで流しいれる。

両面焼き色がついたら取り出し、Bを好みでかけていただく。