今週1週間、通常のお料理の他にクッキングコーナーでは
ミツカンの新商品鉄板蒸しを紹介していました。
ホットプレートで蒸すだけ簡単!家族みんなで食べられる
新メニュー→とパッケージに書いてありますよ~
味は甘辛みそ味、イタリア風トマト味、しょうゆ味の3種類あります。
クッキングコーナーでは色んな商品を紹介しますが、
それぞれの企業が思いを込めて作られているので
できるだけその会社の立場にたってお客様に商品をお伝えできたら
と思っています
しょうゆ味は使ってしまって写真を撮るのを忘れました。
うちで試食してみました(しょうゆ味)
野菜はキャベツ、しめじ、たまねぎ、にら、にんじん、
お肉は豚肉
そしてこんにゃくを入れるとあっさりで美味しいんですよ~
え~
と思うかもいれませんが是非お試しを・・・
うちではジンギスカンをするときに必ずいれるんですよ![]()
使った野菜は説明に書いてある指定の野菜と少し違いますが、好みのもので
かまわないと思います。
野菜、お肉を入れてタレをかけます。
ふたをして15分蒸しました。
出来上がり~(ごまをかけても美味しいかも)
北海道の人にはおなじみの鮭のちゃんちゃん焼きのような
感覚ですよ~私はそう思いました。
野菜がたくさん食べられるのがいいですね!こんにゃくは
あっさりと食べられるのでお勧めです
シメに焼きそばを入れるといいようなのですが(説明にはそう書いて
あります)二人ではそこまでいきませんでした。
3種類の味を試食しましたが、それぞれ味にお好みがあると思います。
お客様に1番美味しいのはどれ?と絶対聞かれます。
どれもたれと具がよく合っていて
いいですよ。あとはホントに好みですね
説明書きあるものだけではなく、色んな食材を入れてみると
面白いかなと思います。
甘辛みそ味で試してみたいのがホルモンを入れると美味しいと思うのです。
キャベツ、にら、もやし、きのこ類、焼き豆腐、こんにゃく、人参などで・・
さて、きょうの日曜日はかなりの忙しさだと思うので
頑張って仕事をしてきます~![]()





