今日お店で紹介したお料理は鶏肉のカチャトーラ風ですクッキング


カチャトーラは狩人風という意味で、鶏肉をトマトや酢で煮込んだイタリアの

料理です揚げる


鶏もも肉はたんぱく質・脂質に富み、消化吸収がよくビタミンAも豊富に

含まれています。





鶏肉のカチャトーラ風



るっこらクッキング


◎材料     4人分


鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚

塩・こしょう・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚

ワインビネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ

スープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3カップ

(水+固形コンソメ1/2個)


ボイル豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ


トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々


パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量




◎作り方

1、鶏もも肉は1枚を4つに切り、塩・こしょうをし小麦粉をまぶしておく。

  フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼いて焼き色をつけて

  取り出しておく。


2、玉ねぎを薄切りにする。フライパンにオリーブオイル入れ

  にんにくと玉ねぎをよく炒め1の鶏肉、アンチョビ・酢・白ワインを

  加える。


3、2にスープを加えてふたをして10分間煮込む。


4、ボイル豆、くし型に切ったトマトと半分に切ったさやいんげんを加えて

  3~5分間煮る。塩・こしょうで味をととのえパセリをちらす。



明日はお仕事だったけど、先週代わって出勤したので

お休みですニコ

あさってはもともとお休みなので、本当に久しぶりに連休ですきらきら!!


何かしなくては・・・・・