先日1月の小麦トラストの製品が届きました荷物


今回届いたのは北海道産素材をふんだんに使った職人さんの地産地消

トラスト製品ですニコ




1月の製品


るっこらクッキング


ワインパン  (パオン)右下


北海道産ワイン100%で作られたパン


札幌黄のイタリアン(シロクマ北海食品)右上


デニッシュ生地に玉ねぎ、ベーコン、ハーブが練りこんであります。


朱麹小豆のフランスあんぱん(シロクマ北海食品)上真ん中


富良野産の朱麹小豆を使ったあんぱん 



オホーツクの塩ラーメン(札幌麺匠) 左上


北海道産小麦のラーメン


フルーツケーキ、フィナンシェ(ティンカーベル) 左下


北海道産小麦、西山さんの卵、菅野さんのハチミツなど

北海道産の食材を使っているお菓子屋さんです。


とうきびパン(シロクマ北海食品) 下真ん中


8列とうきびの粉を練りこんだパン



ラスク(レモンベーカリー)  真ん中


キタノカオリと天然酵母で作ったラスク



昨日友人で司会のお仕事をしているKさんがアイルランドに旅たちました飛行機

しばらくお会いできなくてさみしいですが、体調に気をつけて

色んなことをたくさん楽しんできてほしいです音譜


無事に到着したでしょうか・・・多分もうアイルランドですねきらきら!!