今日はお仕事お休みで、頼まれたパンを朝から
焼いてました。(後日紹介します!)
パンを焼いているときはやっぱり楽しいですね~![]()
昨日お店で紹介したお料理
ししゃもの南蛮漬けと大根の炒め煮
材料 4人分
ししゃも 12尾
酒 大さじ2
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適量
玉ねぎ 1個
人参 1/4本
A南蛮酢
酢 大さじ3
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
だし汁 1/2カップ
赤唐辛子 1本
作り方
1、ししゃもは酒をふりかけておく。
2、容器にAの調味料を混ぜて小口切りにした
唐辛子を加える。
3、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし2に漬け込む。
4、ししゃもは水分をふき小麦粉をつけて油で揚げ
3に漬け込む。
ししゃもは酒に漬け込むので臭みをなくなり、小麦粉も
つきやすくなります。
ししゃもは焼くだけ~というお客さまが意外と多かったんです![]()
豚肉と大根の炒め煮
今日の朝、歯の定期健診に行ったんですけど
歯石をとるのは毎回怖くて緊張します
忙しくて3ヶ月ぶりだったんで、少し状態が
よくないから来月も来てね~と言われました。
あの音がど~も恐怖です・・・・

