今日はお仕事お休みで、頼まれたパンを朝から

焼いてました。(後日紹介します!)フランスパン


パンを焼いているときはやっぱり楽しいですね~キラキラ




昨日お店で紹介したお料理


ししゃもの南蛮漬けと大根の炒め煮





るっこらクッキング


材料     4人分

ししゃも          12尾

酒            大さじ2

小麦粉         大さじ3

揚げ油          適量

玉ねぎ           1個

人参            1/4本


A南蛮酢


酢            大さじ3

砂糖          小さじ2

しょうゆ        大さじ2

だし汁         1/2カップ


赤唐辛子         1本



作り方

1、ししゃもは酒をふりかけておく。

2、容器にAの調味料を混ぜて小口切りにした

唐辛子を加える。


3、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし2に漬け込む。

4、ししゃもは水分をふき小麦粉をつけて油で揚げ

 3に漬け込む。



ししゃもは酒に漬け込むので臭みをなくなり、小麦粉も

つきやすくなります。


ししゃもは焼くだけ~というお客さまが意外と多かったんですにゃ







 

   豚肉と大根の炒め煮



るっこらクッキング



今日の朝、歯の定期健診に行ったんですけど


歯石をとるのは毎回怖くて緊張しますビビる


忙しくて3ヶ月ぶりだったんで、少し状態が


よくないから来月も来てね~と言われました。


あの音がど~も恐怖です・・・・怖。