今週ももう週末になってしまいましたにこ2


お店で紹介したお料理から2品クッキング



きのこたっぷりかに玉とゆでキャベツと鮭フレークの

和え物です。




     きのこたっぷりかに玉

るっこらクッキング



材料   4人分


えのき       小1パック

しめじ         1パック

生しいたけ         4枚

長ネギ         10cm

卵             4個

かにむき身       80g

酒            小2

塩           小1/2

こしょう          少々


サラダ油        大1

B

水            2/3カップ

鶏がらスープ素      小1/2

しょうゆ            小2

砂糖              小1

C

酢              小1

しょうが絞り汁      小1/2

D

片栗粉           大1

水             大2


三つ葉           適量      



作り方

1、えのき、しめじは石づきを取りほぐし、生しいたけは石づきを取り

  スライスし、長ネギはみじん切り。

2、ボウルにAの卵を割りほぐし、泡だて器で1分くらい泡立て

 残りのAの材料と1を加えて混ぜる。

3、フライパンにサラダ油を入れ2の1/2を流しいれ、円形にととのえて

  弱火で両面焼く。

4、鍋にBを入れ煮立て、Cを加えDでとろみをつけ3にかけ

  三つ葉をのせる。






ゆでキャベツと鮭フレークの和え物




るっこらクッキング


材料     4人分

キャベツ         400g

鮭フレーク         50g

大葉            10枚

しょうゆドレッシング    適量

白ごま           大1


作り方

1、キャベツはレンジで6~7分くらい加熱して食べやすく切る。

2、ボウルに1を入鮭フレーク、大葉の千切り、白ごまを加え

  ドレッシングで和える。




今週は子宮ガン検診に行ったり、先日脂質の検査をした結果を

聞きにいったりと病院かよいが続きました病院

先週は乳がん検診にも行ってきました。



ちゃんと検診に行って、これからも健康でいないと・・ニコ

まだまだ頑張って働きます~かお


来週はちょっと忙しい週になりそうですおんぷ


パリーグのCSが今日から始まり、来週は札幌ドームで

6連戦です!

それと飲み会も・・・ワイン グラスニコ