今週ももう週末になってしまいました
お店で紹介したお料理から2品![]()
きのこたっぷりかに玉とゆでキャベツと鮭フレークの
和え物です。
きのこたっぷりかに玉
材料 4人分
えのき 小1パック
しめじ 1パック
生しいたけ 4枚
長ネギ 10cm
A
卵 4個
かにむき身 80g
酒 小2
塩 小1/2
こしょう 少々
サラダ油 大1
B
水 2/3カップ
鶏がらスープ素 小1/2
しょうゆ 小2
砂糖 小1
C
酢 小1
しょうが絞り汁 小1/2
D
片栗粉 大1
水 大2
三つ葉 適量
作り方
1、えのき、しめじは石づきを取りほぐし、生しいたけは石づきを取り
スライスし、長ネギはみじん切り。
2、ボウルにAの卵を割りほぐし、泡だて器で1分くらい泡立て
残りのAの材料と1を加えて混ぜる。
3、フライパンにサラダ油を入れ2の1/2を流しいれ、円形にととのえて
弱火で両面焼く。
4、鍋にBを入れ煮立て、Cを加えDでとろみをつけ3にかけ
三つ葉をのせる。
ゆでキャベツと鮭フレークの和え物
材料 4人分
キャベツ 400g
鮭フレーク 50g
大葉 10枚
しょうゆドレッシング 適量
白ごま 大1
作り方
1、キャベツはレンジで6~7分くらい加熱して食べやすく切る。
2、ボウルに1を入鮭フレーク、大葉の千切り、白ごまを加え
ドレッシングで和える。
今週は子宮ガン検診に行ったり、先日脂質の検査をした結果を
聞きにいったりと病院かよいが続きました
先週は乳がん検診にも行ってきました。
ちゃんと検診に行って、これからも健康でいないと・・![]()
まだまだ頑張って働きます~
来週はちょっと忙しい週になりそうです
パリーグのCSが今日から始まり、来週は札幌ドームで
6連戦です!
それと飲み会も・・・![]()
![]()

