週末は結構忙しく、天気もなんとか良かったので
予定どうりのことができました![]()
土曜日はそばの脱穀に午前中に行って作業をして
夕方は夫は釣りに、私は友人と食事に行きました。
鮭はたぶん無理だろうから、そいを釣りたいと言っていたのですが
念願の鮭が釣れたんです~
顔がやさしいからメスかなと期待しましたがオスでした~
昨日は友人が来てBBQだったので
ちゃんちゃん焼きもしました。
鮭の白子です。
昨日の北海道新の朝刊にaacoさんの鮭の白子を使ったレシピがでていました。
さっそく夫が釣ってきた鮭で作ってみたのですが、小さい鍋で揚げたのでそこがくっついてしまって
形の悪いフリットになってしまいました。失敗・・塩をふってビールと一緒にいただきました。
白子の中にアンチョビが入っていて天ぷら粉にパルミジャーノを
混ぜた衣をつけて揚げるんです。
こんなおしゃれなお料理を考えるなんて本当に尊敬してしまいます。私には
考えもつかないお料理です。しょうがしょうゆで煮るくらいしか思いつきません・・
鮭の白子のチーズ風味フリット
今週は知人が紅茶の会を開くのにパンと焼き菓子を頼まれたので
ちょっと忙しい週になりそうです![]()



