先週、お店でのお料理をあまり紹介できなかったので
特にお客様に興味をもたれたのを1品![]()
鮭の玄米フレーク揚げはパン粉の代わりに玄米フレークを
使います。
揚げたてはパリパリしてとても食感がいいです
生の鮭はいろいろお料理のレシピがあり
ちゃんちゃん焼き、鍋、幽庵焼きなどが一般的ですが
お客様のなかではあまり生鮭をお料理しないという方も
多いんです。
生臭みが気になると言う方がけっこういらっしゃいます。
玄米フレーク揚げは生臭さは全く感じず、玄米が香ばしく
いただけます![]()
生鮭の玄米フレーク揚げ
今年は鮭がかなり不漁らしいのですが、今のところ
スーパーでは去年なみに並べられています・・・
材料 4人分
生鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
玄米フレーク 100g
(あらく砕く)
揚げ油 適量
作り方
1、鮭は1切れを2~3個に切り、塩、こしょうする。
2、1に小麦粉、溶き卵、玄米フレークをまぶし、油で揚げる。
こちらも先週のお料理、ほうれん草のミルクスープ
こちらは昨日紹介したひじきのかき揚げ
もどしたひじき、鶏胸肉、たまねぎ、小ネギを使っています。
なすとズッキーニのオリーブオイル焼き
今日はお休みなので、レーズン酵母のパンをいま発酵させています。
暖かいので順調に発酵しています~
朝は久々にお礼に差し上げるのにブラウニーも焼きました![]()
子供たちに色々あって心配がつきず、心が痛いのですが
そんなときこそ、元気でいなければと思います・・・・
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