先週、お店でのお料理をあまり紹介できなかったので

特にお客様に興味をもたれたのを1品ニコ


鮭の玄米フレーク揚げはパン粉の代わりに玄米フレークを

使います。

揚げたてはパリパリしてとても食感がいいです魚の切り身


生の鮭はいろいろお料理のレシピがあり

ちゃんちゃん焼き、鍋、幽庵焼きなどが一般的ですが

お客様のなかではあまり生鮭をお料理しないという方も

多いんです。

生臭みが気になると言う方がけっこういらっしゃいます。


玄米フレーク揚げは生臭さは全く感じず、玄米が香ばしく

いただけますにゃ




                    生鮭の玄米フレーク揚げ



るっこらクッキング


今年は鮭がかなり不漁らしいのですが、今のところ

スーパーでは去年なみに並べられています・・・


材料     4人分

生鮭      4切れ

塩・こしょう   少々


小麦粉        適量

卵           1個

玄米フレーク   100g

(あらく砕く)


揚げ油      適量


作り方

1、鮭は1切れを2~3個に切り、塩、こしょうする。

2、1に小麦粉、溶き卵、玄米フレークをまぶし、油で揚げる。



     こちらも先週のお料理、ほうれん草のミルクスープ

るっこらクッキング


こちらは昨日紹介したひじきのかき揚げ

るっこらクッキング


もどしたひじき、鶏胸肉、たまねぎ、小ネギを使っています。




          なすとズッキーニのオリーブオイル焼き

るっこらクッキング


今日はお休みなので、レーズン酵母のパンをいま発酵させています。

暖かいので順調に発酵しています~にこ


朝は久々にお礼に差し上げるのにブラウニーも焼きましたエプロン




子供たちに色々あって心配がつきず、心が痛いのですが

そんなときこそ、元気でいなければと思います・・・・悲しいにこ