今週、お店では通常のお料理レシピの他に
ミツカンさんの新製品 味ポンマイルドを紹介しました
味ポンマイルドは北海道先行発売なんだそうで、今は
北海道だけしか販売されていないんですよ~
なんかちょっとうれしい感じ・・・![]()
少し前にやさしいお酢も紹介しましたが、そのときも
お客様の反応もかなりよく、リピーターも多くいらっしゃいました。
従来のポン酢と何が違うかというと、今回の味ポンマイルドは
昆布だしとまろやか柑橘のやさしい味わいです。
昆布だしの味がなかなかきいていて名前のとうりマイルドなんです。
だから野菜を浅漬けしたり、揚げ物を漬け込んでも
すっぱくなりすぎなんですよ~
ミツカン 味ポンMILD ![]()
長いもの浅漬け(ミツカンさんのレシピ)
とっても好評でした~他にキャベツやたまねぎも美味しいんです。
さんまの唐揚げを味ポンマイルドで・・(オリジナルレシピ)
片栗粉をつけて揚げたさんまと素揚げした野菜(今回はパプリカ)に
味ポンマイルドをかけるか、漬け込む。
わかめときゅうりとたまねぎのおろし味ポンマイルド和え
(オリジナルレシピ)
わかめ、薄切りきゅうり、スライスたまねぎを大根おろしと
味ポンマイルドを合わせたものと和える。
私がさせていただいているクッキングアドバイザーのお仕事は
基本的には1週間に6品のお料理をお客様に紹介したり、旬の食材を
使って簡単なお料理を紹介したりしますが、今回のように
企業のイチオシの商品や新発売の商品の紹介をしたりすることも
よくあるんです。
商品を紹介するのはなかなか大変で、その商品が自分でも味をみて
納得いくものだとお客様に紹介するのも力が入ります
でも販売のプロではないので、一消費者、一主婦の目線としての
紹介の仕方しかできず、業者のかたのお手伝いにはなかなかならないような
感じです
ほんの微力ですが何かのお力になれたらいいなと思っています![]()
一応、1週間の予定でしたが、お客様の反応もいいので
来週も色んなレシピを考えて紹介していきます



