札幌市内の小学校は明日から夏休みのようです夏休み。


夏休みの間は午前中から子供づれのお客様がいらっしゃるので

にぎやかになります~ニコニコ


それにしても夏らしいビアガーデンに行きたい!!っていう

お天気はどこにいったんでしょう?


週末は各地で色んなお祭りがあるようなのにお天気が

あまりよくないようですね~↓



昨日は夏野菜の煮込み、豚肉のねぎ塩だれを作りましたシェフミッキー



               夏野菜の煮込み



るっこらクッキング


材料 ズッキーニ、トマト、なす、パプリカ、タマネギ、たこ

調味料   塩、こしょう少々、固形コンソメ1個






                  豚肉のねぎ塩だれ



るっこらクッキング

材料   豚肉(にんにくみじん切り、塩こしょう、ごま油で下味)

      ピーマン、なす、生しいたけ


ねぎだれ   長ネギ1本、ごま油大2、塩小1、こしょう少々



どちらのメニューも好評でとくに夏野菜の煮込みは

どの年代のお客様にも喜ばれましたニコ




るっこらクッキング


るっこらクッキング


お友達のFさんがティーコジーとマットを作ってくれました。

リバーシブルです。先日久しぶりに会ったとき紅茶の勉強を

している話をしたのですが、それを聞いてお仕事が忙しいのに

作ってくれたんですニコ

やさしくて、いつも気配りを忘れない素敵な方なんです。

Fさん、本当にありがとうキラキラ





るっこらクッキング


昨日の晩ご飯


夏野菜とえびのカレー、かぶ、かぶの葉、ソーセージのスープ

ほうれん草のおひたし、スティックきゅうり、ミニきゅうりの漬物
トマト、クレソン、ラディッシュのサラダ