今日、お店ではトマトと豚肉のしょうが焼きと

        新タマネギのゆずこしょうサラダを作りましたお料理

るっこらクッキング


材料

豚肉ロース肉しょうが焼き用      300g

しょうゆ             大さじ3

酒                大さじ1

しょうが汁           大さじ1

サラダ油            大さじ1

ミニトマト            1パック

はちみつ           大さじ1

みりん            大さじ1


たれの味がよかったですビックリマークAで下味をつけた肉を焼いてトマトも焼き

残ったたれにBを入れて炒めます。

トマトトマトは加熱するとリコピンの吸収が3~4倍アップするそうです。



             新タマネギのゆずこしょうサラダですたまねぎ

るっこらクッキング
新タマネギをスライスして、セロリは斜め薄切り、ちくわも斜め切りして
ゆずこしょう小1/2、ごま油小1、ポン酢大1で和えます。


                昨日のうちの晩ご飯ごはん
るっこらクッキング


今日、夫が健康診断だったので昨日はあっさりめの夕食になりました。

野菜サラダ、鮭のホイル蒸し、めかぶと豆腐、たくあん納豆、

ごはん、なめことにらの味噌汁。

毎晩かかさないお酒は昨日は我慢していましたが一日くらいぬいてもね~酔っぱらいおやじ。