もずくは食物繊維のアルギン酸、ヌルヌル成分のフコイダンが
多く含まれ、アレルギーを抑制し美しい肌に整える働きが
あります。
もずくって酢の物のイメージですけどスープに入れても
美味しいです。
だし汁、酒、塩、しょうゆに、大根、にんじん
の千切り、もずくをいれ水溶き片栗粉でとろみを
つけます。しょうがと三つ葉をのせます。
ペンネのラザニア風
もやし、にらをゆでてかにかまを合わせ
ミツカンやさしいお酢をかけました。
もずくは食物繊維のアルギン酸、ヌルヌル成分のフコイダンが
多く含まれ、アレルギーを抑制し美しい肌に整える働きが
あります。
もずくって酢の物のイメージですけどスープに入れても
美味しいです。
だし汁、酒、塩、しょうゆに、大根、にんじん
の千切り、もずくをいれ水溶き片栗粉でとろみを
つけます。しょうがと三つ葉をのせます。
ペンネのラザニア風
もやし、にらをゆでてかにかまを合わせ
ミツカンやさしいお酢をかけました。