るっこらクッキング

月に1度、矢沢水産さんが礼文の美味しいお魚を

売りにお店に来ますぎょ

開きほっけ、糠ほっけ、かすべ、たこなど

どれもとってもおいしいんですよ~


今回は干したこを買いました。うまみがギュッと

つまっていて、かめばかむほど美味しさが増します。

これで炊込み御飯を作るとおいしいそうですニコニコ

先日紹介した鱈のお料理の鱈も矢沢さんちのです。


るっこらクッキング

今日のランチです。

豚肉としめじの和風パスタです。

豚肉としめじ、小松菜を炒めてゆであがったパスタを

いれてミツカンのやさしいお酢、めんつゆ、ゆずこしょう

で味付けします。

お酢が入っているのでサッパリ味です。

やさしいお酢にちょっと凝ってます。また、なにか

作ったら紹介しますナイフとフォーク