月に1度、矢沢水産さんが礼文の美味しいお魚を
売りにお店に来ます
開きほっけ、糠ほっけ、かすべ、たこなど
どれもとってもおいしいんですよ~
今回は干したこを買いました。うまみがギュッと
つまっていて、かめばかむほど美味しさが増します。
これで炊込み御飯を作るとおいしいそうです
先日紹介した鱈のお料理の鱈も矢沢さんちのです。
今日のランチです。
豚肉としめじの和風パスタです。
豚肉としめじ、小松菜を炒めてゆであがったパスタを
いれてミツカンのやさしいお酢、めんつゆ、ゆずこしょう
で味付けします。
お酢が入っているのでサッパリ味です。
やさしいお酢にちょっと凝ってます。また、なにか
作ったら紹介します