今は夫と二人暮らしですが、子供たちがいた頃の日曜日は
ジンギスカン、焼肉、鍋、お好み焼き、手巻き寿司などみんなで
食べられるメニューが定番でした。
二人になった今でもなんとなくそんなメニューになっています。
昨日も夫のリクエストで鱈鍋になりました。
鍋の中の昆布は厚田の海でとれたものでやわらかくておいしいので
取り出さないで食べています。
今、旬の鱈はビタミン、ミネラルは青魚に比べると少ないのですが低カロリーで
ヘルシーな食材として利用したいお魚です。
今度の日曜日は鴨鍋かな?
昨日のお昼頃にお友達のSちゃんの弟さんがやっているたいやきやさんに
行きました。Sちゃんもお手伝いしているのです。
あんこは甘さひかえめで、生地はかりっと焼かれていてとってもおいしいんです
たいやき 藤助
電話 011-644-3266
札幌市中央区北1条西23丁目1-12 円山市場のななめ向かいです。
営業時間 am11:00~pm19:00(売れ切れ終了)
定休 水曜日、第1・3木曜日