今日もバレンタインメニューを3品作りました。
鶏肉のオレンジソテー、チョコカスタードパフェ、昨日に引き続きビーフひとくち寿司です。
オレンジソテーは若い女性のお客様に好評でした。パフェはやはり小さい子供たちに人気で
ビーフひとくち寿司は色んな年代の方に喜ばれました。
明日はバレンタインデー、関連商品の生クリームやラッピング商品がほとんど売れていました。
上の写真がチョコカスタードパフェ、下が鶏肉のオレンジソテー。
チョコカスタードパフェの作り方 4人分
材料
小麦粉 大さじ1
砂糖 40g
ココア 小さじ4
卵黄 2個
牛乳 1・1/2カップ
チョコレート(刻む) 30g
カステラ (角切り)40g
バナナ(輪切り) 2本
生クリーム 1/2カップ
砂糖 小さじ2
作り方
1、鍋に小麦粉、砂糖、ココア、卵黄、牛乳を入れ火にかけ混ぜながらクリーム状に
なるまで煮る。
2、1に刻んだチョコレートを入れ火を消して溶かし、あら熱を取り冷蔵庫で冷やす。
3、グラスにカステラとバナナを入れチョコカスタードを入れ、砂糖を入れてあわ立てた
生クリームをのせ削ったチョコとバナナを飾る。