今日もバレンタインメニューを3品作りました。

鶏肉のオレンジソテー、チョコカスタードパフェ、昨日に引き続きビーフひとくち寿司です。

オレンジソテーは若い女性のお客様に好評でした。パフェはやはり小さい子供たちに人気で

ビーフひとくち寿司は色んな年代の方に喜ばれました。


明日はバレンタインデー、関連商品の生クリームやラッピング商品がほとんど売れていました。






上の写真がチョコカスタードパフェ、下が鶏肉のオレンジソテー。


チョコカスタードパフェの作り方 4人分


材料


小麦粉   大さじ1

砂糖      40g

ココア    小さじ4

卵黄       2個

牛乳    1・1/2カップ

チョコレート(刻む) 30g

カステラ  (角切り)40g

バナナ(輪切り)   2本

生クリーム   1/2カップ

砂糖      小さじ2


作り方

1、鍋に小麦粉、砂糖、ココア、卵黄、牛乳を入れ火にかけ混ぜながらクリーム状に

なるまで煮る。

2、1に刻んだチョコレートを入れ火を消して溶かし、あら熱を取り冷蔵庫で冷やす。

3、グラスにカステラとバナナを入れチョコカスタードを入れ、砂糖を入れてあわ立てた

  生クリームをのせ削ったチョコとバナナを飾る。